• رؤية الوحدة :

تنشد الوحدة إلى تنمية الانتاج الحيواني و التدريب على  إنشاء والسبل الحديثة في إدارة مشاريع إنتاج الألبان بمعايير  الجودة العالمية لمواكبة تطور منظومة الانتاج الحيواني و توجيه نشاط الوحدة نحو انتاج بحوث علمية جديدة للمساهمة في خدمة المجتمع و تطوير قطاع الإنتاج الحيواني .

• رسالة الوحدة :

أن تصبح وحدة انتاج الألبان بالكلية مركزاً علمياً إرشاديا انتاجياً وتدريبياً على المستوى المحلي والقومي وتقديم خدمة متميزة للمواطن المصري داخل وخارج جامعة الاسكندريه .

• أهداف الوحدة :
  1. القيام بنشاط إنتاج الالبان المبردة عالية الجودة.
  2. القيام بنشاط إنتاج عجلات عشار أو غير عشار والعمل من خلال هذا النشاط علي نشر هذه السلالة الجيدة (سلالة الهولشتين).
  3. إجراء البحوث التي تهدف إلي التعرف علي المزيد من وسائل تطوير وتحسين إنتاج اللبن وذلك لتحقيق اكبر عائد ممكن.
  4. تسويق المنتجات المتحصل عليها من أنشطة الوحدة (1 , 2 , 3) داخل وخارج نطاق الجامعة.
  5. خلق مجال للتدريب وتعليم طلاب الكلية ومعاونة الجامعة في القيام برسالتها سواءاً في مجال التعليم أو التدريب أو البحث.
  6. إجراء الدراسات أو البحوث العلمية الهادفة إلي حل مشاكل المجتمع سواءاً تعلق ذلك بنشاط إنتاجي أو تأدية خدمات.
  7. إقامة نمط إنتاجي يدار علي أساس إقتصاديات السوق تتم فيه المشتريات والمبيعات بالأسعار المعمول بها في السوق ويهدف الى توظيف منظومة المعارف البحثية لتعظيم الربح.
  8. إستخدام هذا النمط الإنتاجي الإقتصادي في عمليات التدريس سواءاً لطلاب مرحلة البكالوريوس أو الدراسات العليا وأيضاً تدريب الخريجين للعمل في مزارع اللبن.
  9. تدريب الخريجين ومن يرغب من العاملين في مجال الإنتاج الحيواني علي عمليات التلقيح الصناعي والرعاية التناسلية.